Успокаивающий крем для лица

Раздражение кожи – это проблема, которая знакома большинству женщин. Есть женщины, которые редко сталкиваются с данной неприятностью, но есть и такие, которые просто не знают как избежать частых раздражений, покраснений и воспалений. Иногда кажется, что все средства перепробовали, а раздражение возникает снова. Прочитав данную статью, вы узнаете как раз и навсегда избавиться от этой проблемы.

Почему бывает раздражение кожи лица от кремов?

Как известно, крем включает базу и активные составляющие. Из чего состоит база:
  • Эмоленты. Группа жироподобных веществ, обладающих смягчающими свойствами: масла, воски, ланолин, а также синтетические разновидности, например, каприлик триглицериды, изопропил миристат, парафин. Эмоленты смягчают кожу, образуют поверхностный защитный слой, оберегающий от воздействия холода, ветра, сухого воздуха. Иногда эмоленты могут закупоривать поры, приводить к появлению прыщей: такими качествами обладают как натуральные, так и синтетические представители группы;
  • Вода;
  • Эмульгаторы. Эти поверхностно-активные вещества смешивают жиры с водой, образуя гладкую эмульсию. Эмульгаторы могут нарушать кожный барьер и вызывать красноту и пощипывание;
  • Консерванты. Косметические препараты – подходящая среда для размножения бактерий и плесени. Если не законсервировать состав, он станет рассадником патогенной флоры уже через пару дней. Так что консерванты – необходимое зло. К сожалению, зачастую консерванты становятся причиной аллергических реакций и дерматитов;
  • Ароматизаторы нужны исключительно для приятного аромата или маскировки неприятного запаха. Именно отдушки чаще всего вызывают дерматит и крапивницу. Обычно они обозначаются как parfum, но иногда указывается конкретное соединение, к примеру, butylphenyl methylpropional, benzyl alcohol;
  • Технические составляющие. Нет, к технике они отношения не имеют. Это загустители, регуляторы кислотности, растворители.
Важно! Аллергические реакции носят индивидуальный характер. Ухудшение состояния может спровоцировать даже вещество, которое считается гипоаллергенным.
База – это заготовка плюс активные добавки. Конечно, недорогие образцы – это просто голая база, увлажняющая первые полчаса после нанесения. Глубокой работы в этом случае ожидать не приходится. Серьезные компании добавляют в свою продукцию активные ингредиенты. Описать разнообразие современных «активов» вряд ли возможно, но есть основные группы:
  • Увлажнители. Какой же крем без них? Глицерин, гиалуроновая кислота, полисахариды поддерживают увлажненность эпидермиса, разглаживают мелкие морщинки;
  • Масла относятся к эмолентам, но иногда, благодаря ценному составу, считаются «активами»;
  • Витамины. Д-пантенол, ниацинамид, токоферол ацетат, стабильные формы витамина С (например, аскорбилфосфат магния), ретинол;
  • Пептиды. Эти комбинации аминокислот выступают посредниками, подающими клеткам сигналы о том, как правильно работать;
  • Альфа- и бета-гидроксильные кислоты обновляют и омолаживают, улучшают цвет лица.
Важно! Активные компоненты могут провоцировать проявление аллергических реакций. Используя средство впервые, нужно протестировать его на небольшом участке.
Предугадать, вызовет ли препарат сенсибилизацию, практически невозможно. Но есть вещества, которых желательно избегать обладательницам ранимой кожи:
  • этиловый спирт;
  • ацетон;
  • эфирные масла цитрусовых;
  • отдушки;
  • кислоты (фруктовые, салициловая) в высоких концентрациях;
  • лаурил сульфат натрия;
  • ретинол и ретиноиды.
Их действие может проявляться не сразу, а накапливаться при регулярном использовании.
Важно! Тенденция одновременного использования большого количества косметических средств увеличивает риск повреждения. При предрасположенности к дерматиту и аллергии желательно проявить разумную аскетичность, вдумчиво выбрать уход. А вот длинных списков ингредиентов пугаться не нужно. Иногда производитель заменяет высокую концентрацию одного потенциально сенсибилизирующего вещества на низкие дозировки нескольких аналогов. Список получается длиннее, а продукт – безопаснее.

Лучшие успокаивающие кремы для лица

Косметический рынок развивается в сторону увеличения доли гипоаллергенных вариантов, предназначенных не только для безопасного ухода, но и для восстановления кожного покрова. Качественная косметика устраняет красноту, охлаждает, уменьшает дискомфорт и шелушение.
Важно! Раздражение может привести к инфицированию, воспалительным реакциям. Запущенное воспаление – одна из основных причин преждевременного старения кожи. Вот почему необходимо вовремя купировать опасный процесс.

Dolce milk

Dolce milk

Dolce milk

Dolce milk привлекает потребителей продукцией, насыщенной молочными протеинами. Крем-бальзам с эффектом анти-стресс Milk sorbet без парафина, спирта и вредных парабенов обогащен увлажняющей гиалуроновой кислотой, вытяжкой гибискуса, витамином С в стабильной форме. Бета-глюкан, полученный из овса, в сочетании с молочными протеинами усмиряет раздражение и омолаживает. Чудесный аромат завершает магию релакса.

Dr. Konopka’s

Dr. Konopka’s

Dr. Konopka’s

Продукция компании разрабатывается на основе органических растительных составляющих и опирается на старинные рецепты красоты. Крем для лица «Успокаивающий» включает эссенцию из лечебных трав и вытяжку органического тысячелистника. Мягкая база, обогащенная экстрактами ромашки, лаванды, дягиля, гаммамелиса и других лекарственных растений деликатно ухаживает и заживляет. Однако следует обратить внимание на агрессивные ароматизаторы Citral и Geraniol.

Pharmacos

Pharmacos

Pharmacos

Белорусская марка «Витэкс» выпустила аптечную линию Pharmacos, сочетающую передовые научные достижения с природными элементами. Успокаивающий питательный крем «Атопик» для сухой, очень сухой и атопичной кожи основан на комбинации питательных свойств масла ши с фирменным комплексом Phytotal AI, уменьшающим зуд. Дополняют композицию вытяжки мелиссы, магнолии и очанки и необходимый для регенерации клеточных мембран лецитин.

Mustela

Mustela

Mustela

Компания Mustela разрабатывает формулы для заботы о нежной коже малышей. Крем для лица Mustela увлажняет, утоляет дискомфорт и стянутость. Средство на 97% состоит из ингредиентов растительного происхождения, не содержит отдушек и подходит даже малышам с первых дней жизни, а его бархатная текстура покорит сердца взрослых неженок. Бренд предъявляет результаты тестирования с участием 110 детей, которые вызывают доверие к ее заявлениям.

Uriage

Uriage

Uriage

Французская марка аптечной косметики Uriage рекомендована дерматологами и педиатрами. Изюминка бренда – насыщенная микроэлементами природная изотоническая вода, успокаивающая кожу и усиливающая её защитные способности. Крем Tolederm riche с морскими водорослями мгновенно утоляет жжение и стянутость, возвращая коже комфорт и негу. Препарат прошёл дерматологический контроль и признан гипоаллергенным и некомедогенным. Чистая формула исключает парабены, отдушки, красители спирт, ланолин и пропиленгликоль. Средство не только профилактическое, но и лечебное; оно быстро впитывается и пригодно в качестве основы под макияж.

Lumene Klassikko

Lumene Klassikko

Lumene Klassikko

Новая линейка известного на Российском рынке финского бренда Lumene основана на арктической воде и обогащена вытяжкой северного хлопка. Успокаивающий, увлажняющий 24 часа крем для чувствительной кожи Lumene Klassikko включает 80% натуральных ингредиентов. Смягчающие масла ши и авокадо выступают в тандеме с экстрактом хлопка и арктической водой, ухаживая за сверхчувствительной кожей. Продукт легко распределяется, быстро впитывается и устраняет дискомфорт.

Особенности применения успокаивающих кремов

Успокаивающая косметика может иметь плотную консистенцию, затрудняющую использование в качестве основы под макияж. Увлажнители, которые часто включают в такие формулы, не рекомендуется использовать перед выходом на улицу в мороз: при температуре ниже нуля они провоцируют повреждение, появление красных пятен и шелушения.

Общие правила применения

Кремы и эмульсии наносят после тщательного очищения дважды в день и чаще. При необходимости можно наносить их несколько раз в день, в том числе толстым слоем, как маску. Через 10-15 минут остатки снимают салфеткой.

После чистки лица

Как правило, чистка обостряет сенситивность, поэтому бережная забота становится первостепенной. Необходимо обратить внимание на состав препарата: экстракты лекарственных трав, пантенол и термальная вода приветствуются; тяжелые текстуры, силиконы, вазелин, ланолин – нежелательны, поскольку могут забить поры.

Как выбрать правильный успокаивающий крем?

Как выбрать правильный крем?

Как выбрать правильный крем?

Ключевые моменты выбора:
  • Восприимчивая кожа бывает как жирной, так и сухой. В первом случае нежелательны жиры, силиконы, ланолин и парафин; во втором – они допустимы, а вот растительные вытяжки подходят не всегда, поскольку некоторые из них оказывают вяжущее действие;
  • Мягкие средства могут включать витамин С в стабильной форме, но в уходе за уже поврежденным кожным покровом его лучше избегать;
  • Предпочтительна продукция компаний, которые предоставляют результаты тестирования: точные цифры вызывают больше доверия, чем расплывчатые фразы;
  • Срок годности натуральной косметики не более 12 месяцев.

Топ-10 успокаивающих кремов

  1. Cold cream marine от Thalgo – крем-маска от обезвоживания;
  2. S.O.S. сыворотка от Caudalie усмиряет выраженное раздражение;
  3. Remedy defence cream от [comfort zone] – защитный питательный крем с пребиотиками;
  4. SOS emergency cream от Elemis заживляет даже порезы после бритья;
  5. Redness neutralizer от Skin Seuticals помогает при розацеа. Бисаболол и глюконат цинка борются с шелушением и краснотой;
  6. Topylyse Balm от SVR Laboratories включает 4% ниацинамида; полезен для сухой атопичной кожи, в том числе, детской;
  7. Instant Calm Day Cream от Pai. Создательница бренда сама страдала от аллергии; вот почему линейка от Pai так эффективно заживляет. Дневной крем содержит ромашку и каротиноиды;
  8. Evercalm Ultra Comforting Rescue Mask от REN – маска-крем с экстрактом гриба Albarellus Ovinus, устраняющим отёк, покраснение и зуд;
  9. Lapis balancing Facial Oil от Herbivore с маслом голубой пижмы, которое богато хамазуленом для непревзойденного восстановления. Натуральная формула без компромиссных ингредиентов;
  10. 2x Barrier Intensive Cream от Etude House Soon Jung. Линейка с пометкой «10 Free», означающей отсутствие 10 самых нежелательных компонентов: отдушек, красителей, спирта, фталатов, парафина, полиэтиленгликоля и пропиленгликоля, силиконов и других. Зато добавлен заживляющий пантенол и противовоспалительный экстракт центеллы азиатской.

Применение детских кремов для чувствительной кожи

Применение детских кремов для чувствительной кожи

Применение детских кремов для чувствительной кожи

Один из вариантов решения проблем сенсибилизации – использование детской косметики. Прибегая к этому пути, нужно осознавать, что предназначенные для детей формулы нередко содержат жиры в большом количестве, из-за чего консистенция становится плотной и тяжелой. Применение их для комбинированной и жирной кожи может дать обратный результат: забитые поры, прыщи, воспаление. Некоторые бренды позиционируют детские линейки как решения для любого возраста. Такие средства подходят и взрослым. Успокаивающие препараты оказывают разностороннее влияние:
  • увлажняют;
  • снимают воспаление;
  • устраняют покраснение, зуд, стянутость;
  • предупреждают инфицирование;
  • защищают от солнца, ветра, низких температур, сухого воздуха;
  • восстанавливают.
Уход за уязвимой кожей побуждает больше узнавать о безграничный ассортимент косметических средств. Правильный выбор вознаградит сияющей ровной кожей, отсутствием морщин и долговременным комфортом.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть